油彩丹青 宋代《六龍圖》3億天價成交...

宋代《六龍圖》3億天價成交 晚清時流散海外(組圖)

39
0
分享

圖為陳容《六龍圖》。3月15日晚,紐約佳士得“宗器寶繪——藤田美術館藏中國古代藝術珍品”專場上,南宋畫龍專家陳容的《六龍圖》以4350萬美元(不含傭金,約合人民幣超3億元)天價成交買家尚不知曉。

圖為陳容《六龍圖》(局部)。出自宋代畫家陳容(活躍於十三世紀)之手的《六龍圖》是最惹人矚目的拍品之一。包巾內上題記:陳容六龍圖真跡上等。本件拍品估價 USD 1,200,000-1,800,000,以100萬美元起拍,直接被加到1000萬美元,競爭最終在魏蔚的電話委托和場內一位男士中展開,最終以4350 萬美元(約合3億元)落槌,加傭金4896.75萬美元。

圖為佳士得紐約現場。藤田美術館珍藏中包括多幅宋元時期的重要書畫,其中有六幅精美手卷,據卷上的藏家鈐印和仔細記下中國皇室珍藏的殿堂級目錄——《石渠寶笈》的紀錄,證明手卷原屬乾隆皇帝(1711-1799)所有。

圖為陳容《六龍圖》局部。據悉,紐約佳士得藤田美術館六件《石渠寶笈》著錄作品成交合計約人民幣8.69億元(含傭金)。其中,陳容《六龍圖》成交價4896.75萬美元,趙令穰《鵝群圖》成交價2712.75萬美元,李公鱗《便橋會盟圖》成交價1760.75萬美元,韓幹《馬性圖》成交價1704.75萬美元,王冕《雪梅圖》成交價867.75萬美元,趙孟《洗馬圖》成交價450.35萬美元,共計12408.1萬美元,合人民幣約8.69億元。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here