国际要闻 美國對敘利亞發動空襲 ...

美國對敘利亞發動空襲 發射59枚巡弋飛彈

15
0
分享

【新三才讯】美軍今天向敘利亞政府控制的大城荷姆斯(Homs)空軍基地一帶,發射59枚戰斧巡弋飛彈。美國官員表示,飛彈發射行動已完成。

敘利亞反抗軍佔領區4日遭化武攻擊,已造成逾百人喪生,包括25名兒童,美、英、歐盟、以色列、土耳其等多國均指控敘利亞總統阿塞德是主使者。美國總統川普5日表示,這場化武攻擊讓他對阿塞德的態度改變。他6日再度嚴譴阿塞德的罪行,並指阿塞德應為此負責。美國防部長馬提斯當天向川普提交回應化武襲擊事件的「軍事選項」,包括打擊敍利亞空軍。

美國海軍發布影片及照片,稱自位於地中海的羅斯號驅逐艦(USS Ross (DDG 71))及西班牙羅塔港的波特艦(USS Porter (DDG 78))向敘利亞發射戰斧飛彈,以報復敘國政府本周向平民發動化武攻擊。美國五角大廈發言人證實,共發射59枚戰斧巡弋飛彈。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here