小畫家 5歲小女孩和她的印象派畫作...

5歲小女孩和她的印象派畫作

分享

【新三才編譯首發】5歲小藝術家Iris Halmshaw常被拿來和莫奈(Monet)相比。她有自閉症,無法說話,但是塗料在手,可以連續作畫數個小時。在世界各地向她索畫的人,正在急速增加。她的一幅原畫,售價可達數千美元。

5歲的Iris Grace Halmshaw是一個有自閉症的小女孩。她無法說話,但是能夠利用藝術的媒介與人溝通。


從小,Iris就展現了她非凡的作畫能力,足以和莫奈(Monet)或雷諾亞(Renoir)相比。


她的畫現在很搶手,易手價達數千美元。


她的畫風接近印象派之一。她有許多畫作,如〈阿尼瑪〉(上圖)是被抽象思想或情感所觸發。


Iris能夠集中精力連續作畫2小時,許多靈感都來自大自然。


Iris有些畫,如〈水舞〉(上圖),都是對自然場景(如湖泊、田野、天空)的解讀。


上面這幅題為〈Tumpty Tum〉的畫作,是很受歡迎的一幅。有些畫作是Iris自己題名,不過,大多數還是靠她的媽媽——專業攝影師Arabella來題名。


Iris的愛貓Thula,是一隻「治療貓」,她讓Iris開發出陪伴的感覺。她們倆是分不開的,特別是Iris在作畫時。他倆甚至在一起泡澡。


Iris對音樂也很有天份,特別是古典音樂。她喜歡拉小提琴,而且經常可以看她到背著它在繞房子走。上圖,〈Dance to the Oboe〉,是她特別喜歡音樂的演繹。


Iris的畫,帶著一種深度與神祕感,超出同齡孩童的畫作。


IRIS的畫作提供了她和母親的連結,也讓她贏得了世界各地粉絲的心。

 

 

資料來源︰CNN

責任編輯︰汪水

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here