小畫家 母女接力 塗鴉變畫作 (組...

母女接力 塗鴉變畫作 (組圖)

分享

【新三才編譯首發】小女兒 Eve 2歲時,對於與藝術有關的事物,突然興趣暴漲,特別是當我在畫畫的時候尤其明顯。看著她繼續長大,我期待著和她共同進行一些項目。後來,我決定要從她的許多草圖中,看看可以創造出什麼。

於是,我們的合作項目開始了。兩歲的女兒先用墨水筆塗出草圖,然後我用水彩把它完成。草圖是完全是隨她高興,我沒有給她任何指示。我只是利用她的創造力,激發我去把它變成一幅畫。

我盡量快速地去作畫,讓想像力和遊戲紮根在繪畫中,也不把它看得很嚴肅,這樣子我可以鼓勵Eve繼續貢獻,但是並不會「揠苗助長」。正如畢加索所說,「你可能需要花上一輩子的時間,才能像一個小孩子在作畫」。我很感謝有小女兒,她用她的眼睛再度提醒我,什麼是「像小孩子在作畫」。


女仕和狐狸。


大貓頭鷹。


象王 。


紅船。


書蟲的夢想。


向日葵公主。


月亮熊。

 

 

譯者︰伍顏

資料來源︰boredpanda 網站

責任編輯︰汪水

【新三才編譯首發 轉載請註明新三才】

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here