阿信綠苑 美國留學新趨勢: 中國人玩...

美國留學新趨勢: 中國人玩”以房養學”

分享

 

在學區附近買套房子

【新三才網訊】隨着赴美留學的人越來越多,地產界興起一個叫做“以房養學”的名詞。留美多年的人都知道,在美國,租房是生活常態,如果生活在中西部等相對不那麼繁華的地方,公寓租金還算可以接受,但如果生活在紐約這樣國際大都市,租金就足以讓人頭暈。如果一方面孩子在美國上學,另一方面有財力能投資房產,那麼“以房養學”絕對是一個不錯的選擇。

什麼是以房養學?

以房養學分為兩種:

一,廣義的字面理解就是指在美國有留學需求的家庭,通過在美國購買房產,在解決學生住宿問題的同時,收租的部分可以提供留學的部分花銷,像這種情況每個月會有固定的租金收入。 *側重收租—地點選擇要好出租

二,另外一種就是買房子給正在留學的孩子住,或者將來打算讓孩子去美國留學[微博]先購置一套房產投資,並不是為了有租金上的收益,主要是一種投資行為,看中的是紐約房產的投資前景。 *注重自己居住—要以自己喜歡的地點為主—紐約的地產法相對還是比較完善的,市場增值前景是很樂觀的。

有個固定住所,避免頻繁搬家. 孩子創造一個更舒適的學習環境;租房的租金打水漂,買房省下租房費用, 如果出租租金還能抵消部分留學開支。

房產未來有升值空間:美國具有相對先進和完善的教育體系,投資房地產既可以讓貨幣保值,又避免了通貨膨脹帶來的損失。

例子: 張先生2010年在貝賽區以42萬現金買進1棟複式康斗共3卧室3衛生間,用了3萬裝修,現在市場價值60萬,增值為:$150000 張先生自住一間, 其他2房間租給同學,月租$1800,年租$21600, 扣除所有年支$8000,年凈收入$13,600, 4年來共凈收入$54,400。

這樣算來,張先生自己每月省租金$900, 年省$10,800, 4年省 $43,200 所以 4年來的共凈收入為:$247,600 ,按照購房加裝修的$450,000, 回報率:5.5%。

在紐約投資“以房養學”的華人主要熱衷於買康斗和多家庭房屋。如果只有孩子一個人在紐約,則建議購買康斗——有人管理,相對比較安全。如果家人陪讀,則可以考慮多家庭投資,大人們有精力管理房產,投資的回報率也會更好。

“以房養學” 投資應該去哪兒?

學校附近 :很多投資人選擇將房產購置在學校附近,第一交通方便,第二便於出租。

是投資就會存在風險,如果是海外買家,由於不太了解美國當地文化、法律及規定,也不太了解經紀人的傭金由誰負責。由於文化差異,一些海外買家則偏好新房子,卻忽視了地段的重要性。

(責任編輯:格林 )

(文章來源:《蘋果論壇》)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here