琴童園地 音樂和孩子大腦發育(圖)

音樂和孩子大腦發育(圖)

分享

【新三才首發】孩子學習音樂和其它某些特殊方面的技能確實能夠幫助大腦的發育。孩子從幼年開始接觸體驗大量的創造性的活動,比如唱歌,跳舞,畫畫,積木,拼圖等等,看起來好像比生活中缺乏這些活動的孩子有成長優勢。

對於從出生到七歲這個階段的孩子來說,創造性的活動,特別是音樂教育,可以加強刺激孩子大腦各個神經組成部分之間的所有的重要鏈接。而過多被動的活動,比如玩電腦和看電視,則不能有效地刺激孩子不同的腦部神經發育,因為孩子不需要以同樣的方式進行分析處理以及反應互動。所以在孩子腦部發育的黃金時期,多多給予孩子聆聽一些流暢、優雅的音樂,會有助於提升孩子的智力水平。

孩子學習演奏音樂可以增強他們的思維發展過程,因為大腦中有力的鏈接已經形成。大腦在應對各種各樣的挑戰時都會更加的高效與靈活,無論是智力,實踐,社會和情感方面。學習音樂的孩子會更加容易地將不同的事物聯繫在一起,這種關聯想象的能力是所有學習過程中,孩子自我學習中一種重要的能力,也是提升孩子生活品質的一種重要的能力。

【新三才首發 轉載請註明新三才】

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here