琴童園地 孩子學習音樂的好處(圖)

孩子學習音樂的好處(圖)

分享

【新三才首發】一個簡單的問題是:“孩子為什麼要學音樂?” 因為音樂是人生旅途的良友佳伴,可以說在我們的生活中無處不在,孩子當然對時時刻刻縈繞在他們身邊的這種人類的表達方式也樂於參與其中。孩子在學習音樂的過程中,從開始演奏,歌唱,跳舞,甚至用心欣賞音樂的那一刻開始,就會激發孩子大腦無限的潛能,促進孩子思維敏銳,身體協調,激發孩子創造性的靈感,讓孩子感受到濃濃的喜悅與價值所在,全面將孩子未來的生活質量提升到一個新的高度。

有研究表明,孩子學習認識樂譜,演奏任何樂器有着巨大的教育意義,因為這是一項需要孩子體力,智力和情感全方位配合的活動,會整體提高孩子在學校的課業表現,對孩子的各方面的教育都有非常正面積極的影響。

孩子掌握音樂技能還會為他們未來的社交活動帶來深遠的影響。音樂是一門世界通用的語言,跨越文化,社會和國際的界限。孩子們在交響樂團,合唱團里一起排練演出不僅僅是在提高他們藝術層面的技術水平,而且還會讓他們學會如何與別人合作,溝通與交流,以這種方式培養出來的社交能力會讓孩子終身受益。

【新三才首發 轉載請註明新三才】

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here