琴童園地 音樂對嬰兒的作用

音樂對嬰兒的作用

分享

 

經常在英國各大媒體上做節目,英國名醫羅布 希克斯醫生(Dr Rob Hicks)表示,音樂對於孩子發展的各個方面都起着重要的作用。有證據顯示,嬰兒在媽媽的子宮裡就會對音樂做出反應。在新生兒整個成長的過程中,音樂都會起到幫助效果,已經成為孩子學習,遊戲和其它活動中必不可少的一部分。孩子們愛音樂,音樂應該成為孩子們生活中的一部分。

羅布 希克斯醫生說,通常孩子對什麼東西感興趣,能夠從中獲得樂趣的時候他們才願意學習。父母只要為孩子播放着好聽的音樂,讓孩子輕鬆地享受着美妙的旋律,音樂就能夠從全方面影響着孩子,這就是父母為孩子做的最好的事。

一些研究表明,在媽媽肚子里開始聽音樂,和在早期的童年歲月里經常聽音樂,會幫助兒童大腦發育,並同時有助於提高孩子的智商, 即所謂的莫扎特效應( Mozart Effect)。

很多年來,用一些搖籃曲和平和的古典音樂是媽媽們讓嬰兒平靜下來,進入夢鄉的好方法。在媽媽懷裡隨着柔和的音樂輕輕地搖啊搖,輕輕地互動與愛的傳遞。在一個新的陌生環境,播放寶寶熟悉的音樂,也可以讓寶寶安心與舒適。

(責任編輯:香香)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here