我在成長 遺憾〈圖〉

遺憾〈圖〉

分享

【新三才首發】今年寒假,我們全家出國去玩,除了媽媽。她選擇了一個人留在台灣。出發當天,本應該是寒冷的,但那天天氣卻意外放晴,是個適合旅行的好日子…,奇怪的是,我並沒有想象中的開心,反而還有一點難過。

我們在家門口道別,母親看着我們走進電梯,我們互相對視,直到電梯門關上看不到對方而止。坐上車子,我們不發一語,車內很安靜,風吹的沙沙聲顯得格外清楚,無奈和緊張充滿我的心,複雜的心情。

我知道母親為何不想去玩,因為前兩天她那悲痛的表情和突然奪眶而出的淚水,讓我深感自責的畫面,依然縈迴在我眼前。每一次我都會無意中讓她難過,一次又一次的與她起衝突,我也對我自己不受控制的反應感到生氣。

我想到媽媽常在爭執過後,知道我愛買衣服、首飾之類的,都會若無其事的說要買給我。也想到每當我有困難時,她總是很樂意幫忙,我覺得她真的沒什麼不好,就是我們爭執時沒有人肯讓步,她總覺得她是對的,我在她眼中是個不受管教的壞小孩。

懷着懊惱的心情我抵達了國外,不同的地方,不同的人,不同的語言,我體會到我和媽媽現在真的是分隔兩地了…,而原本,媽媽是可以陪在我們身邊的。如果,「爭執後主動示好」是媽媽過去向我說抱歉的方式,那麼我…又該用什麼方式跟她說抱歉呢?

【轉載請註明:新三才網】

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here