我在成長 微笑〈圖〉

微笑〈圖〉

分享

【新三才首發】微笑就像是人際互動關係中的橋樑,可以建立良好的人緣,促進相處時的和諧,拉近人與人之間的距離…,這一切全都建立在~微笑。

一個微笑可以化解尷尬,一個微笑也可以給人溫暖。例如平常上課,要是老師臭着臉進來,我一整天的好心情就會受影響;但要是他帶着微笑走進來,相信我的情緒就會大大的轉變。又如回到家,要是課後疲憊的我看到家人對我愛理不理的可能就會吵架;相反的,如果家人笑臉迎人的對待,我便感覺一天的辛苦沒有什麼。所以,微笑真是維繫和諧生活的重要環節。

微笑,雖然只是小小的動作,但其實有着無比的能量!「微笑如冬陽,帶給人們無限的溫暖。」在社會中,要是能以「善氣迎人,親如兄弟」,這個社會便能和樂融融,減少許多衝突紛爭。反之,要是大家「惡氣對人,害於干戈」,彼此勾心鬥角,這個社會便將壟罩在不安的氛圍中,甚至導致治安惡化,違紀事件層出不窮,最終經濟退步,國家的未來也沒有希望。

人在社會中免不了爭執,但人是群體動物,需要相互依賴、互相幫忙才能生活下去。每個人要是能「大肚能容,容天下難容之事;開口便笑,笑世間可笑之人。」擁有這樣豁達的心態,人類的精神文明將更加進步,人類苦難相對減少。期望由你我真心的微笑開始,讓我們仇恨止步、災禍遠離,真摯祝願世上所有面帶微笑的人們互助互信,世界一片光明。
 

【轉載請註明:新三才網】

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here