我在成長 老師的煩惱〈圖〉

老師的煩惱〈圖〉

分享
dd20080106

【新三才首發】

我們老師外表看起來很快樂,但事實上,他卻有無數的煩惱,那他到底有什麼煩惱呢?其實老師的煩惱幾乎都是好幾個小惡魔所造成的,而那些小惡魔就是─五年三班的三十二個小朋友。

老師說過,他的工作就像修道士一樣,都不能休息,每天除了改作業、還是改作業,日子非常「清苦」。而且,除了堆積如山的作業之外,還要催那些作業缺交的同學趕快把功課寫完。不只這樣,班上有些同學字寫的「比較」不好看,要「矯正」一番,於是,老師就跑遍大里市所有的書店,就為了讓那些同學「矯正」他們的字,可見老師多麼用心良苦啊!

但,老師最頭痛的,不是改作業、不是作業缺交、更不是字帖的事;其實,老師最頭疼的,就是生小孩了!老師想生女兒,因為女生細心、貼心,而且也比較關心別人;但老師卻一直生不出來。如果要生小孩,一定要抽出一些時間,和師母培養感情,但老師根本沒時間;改我們的作業、叮嚀我們寫功課,早就手忙腳亂了,哪裡顧得了那麼多呢?

不只這些喔!老師晚上還要上研究所,除此之外,老師一生中最喜歡的─吉他,當然也要彈呀!老師一天沒摸到吉他,手會麻麻的,這是真的!而且也早已成了老師的後遺症了!

老師的煩惱那麼多,對身體不好,所以一定要盡到學生的責任,幫老師減輕煩腦。我們要對症下藥,針對那些煩惱,給予正確的「藥方」,就能有效的把煩惱一個一個「剷除」。我們認真的寫功課,就能減少作業缺交,讓老師不要生氣;也可以多跟老師聊天,讓老師發洩一下自己的情緒;也能幫老師的忙,老師才不會擔心,如果這些事都做到,老師心裡,就會卸下重責大任,就會安心的睡著了。

若我們把事做好,不讓老師操心,用功讀書,老師就很高興了。而且我們認真,那麼改作業不再是一種「刑罰」,而是一種「享受」。

【轉載請註明:新三才網】

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here