趣圖故事 爸爸與Daddy(圖)

爸爸與Daddy(圖)

分享

看完爸爸與Daddy的區別,99%中國父親陷入了沉思。

父愛不僅體現在生死關頭,更多的應在當下每一刻的陪伴,每一個眼神,每一個微笑中……

一、習慣說法

中國爸爸習慣說:“去去,一邊玩去,讓我歇會兒!”

美國Daddy習慣說:“來來,寶貝在玩什麼?爸爸和你一起玩好不好?”

二、休閑娛樂

中國爸爸的休閑娛樂是和兄弟聚會、打遊戲、K歌、喝酒、不帶孩子去。

美國Daddy的周末休閑有家庭聯誼、親友聚會、BBQ、看比賽等。安排休閑活動時要先考慮能否帶孩子去,否則很可能不參加,看球賽也要和孩子一起去。

三、加班

中國爸爸得知要加班後說:“又要加班,周末也不能睡懶覺了。唉,還好有加班費!”

美國Daddy得知要加班後說:“我先看看工作計劃,有沒有加班的必要,明天還想陪孩子去動物園呢!”

四、當孩子摔傷了或生病時

中國爸爸會說:“你這媽怎麼當的!”

美國Daddy會安慰妻子說:“一切都會好起來的,親愛的,不用擔心。”

五、育兒經

對孩子什麼時間需要喝奶,水與奶粉的比例是多少,什麼時間需要睡覺等,中國爸爸基本沒概念。

美國Daddy往往是夜裡孩子啼哭時第一個醒來的人,他們管這叫“媽媽的直覺”。

六、工作

中國爸爸會為了一份工作遠走他鄉,骨肉分離,或者乾脆兩口子在外打工,把孩子給爺爺奶奶養。

美國Daddy一旦安家會盡量不離家,實在要走,也會盡量拖家帶口一起走。

七、奶爸

中國爸爸以當“奶爸”為恥。

美國Daddy以當“奶爸”為榮。

八、應酬

中國爸爸經常出去應酬,必須去的會去,可去可不去的也會去。

美國Daddy下班後很少應酬。在美國,如果對方有孩子,你卻佔用他的下班時間,只為請吃頓飯,是一件不太體貼的事。

九、經濟能力

中國爸爸經濟壓力很大。家裡經濟條件不好,爸爸是罪魁禍首,是“沒本事”、“沒能力”的男人。

美國Daddy心安理得地在家看孩子,妻子出去賺錢養家,而外人也不會把這看作是吃軟飯的行為。

(責任編輯:肖凡)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here