趣圖故事 怕餓別當賊:加拿大一名偷車...

怕餓別當賊:加拿大一名偷車賊因玉米餅而束手就擒

分享

【新三才編譯首發】加拿大薩省首府里賈納(Regina, Saskatchewan)的一名偷車賊在被警官發現後竟然異想天開地爬上了一顆大樹上,而這「妙招」雖然讓樹下忙做一團的員警一時束手無策,卻也讓他本人無路可逃。

里賈納的一家當地電臺的記者潔西嘉.古斯(Jessika Guse)從始至終都在現場,並在事件結束後,在推特上發佈了這場警賊對峙的視頻。

警官們前前後後忙活了四個小時,努力想說服這位爬上了一顆差不多20-30英尺高的大樹的賊下來。

據當地電臺CJME和CKRM報導,當時這個賊拿了一把螺絲刀做武器,並威脅要對前來捉他的員警以及他本人下手。無可奈何的員警只好求助於危機談判專家。中午12:30,談判專家終於趕到現場。

「我們只是希望你能平安落地,」談判專家說,同時讓員警在樹的旁邊放了一張小梯子。「我才不下來,我知道你們會把我帶到哪兒去。」這位賊先生不緊不慢地說道,他倚在一根樹枝上,把雙臂疊在腦後,一副悠然自得的樣子。

折騰了大概三個多小時之後,有人想了個法子,用水噴賊,然而這個方法也沒奏效,只是招來了一頓粗口還有賊丟下的背包,賊本人還是高高地躲在樹上。

就在大家都幾盡絕望的時候,我們今天的英雄出現了,她是附近的居民,正是她想出了個絕妙的好主意。

「他跟員警說他餓了,」這個女士和CJME台說,「於是我說我給他弄點兒吃的來。我去班諾克之家買了一個印第安玉米卷餅,並交給了一位警官。警官然後走了過去,把玉米餅遞向他。」

這辦法奏效了。抵禦不住玉米餅的誘惑,偷車賊爬了下來,站到了一個加油站的屋頂上,員警在那裡逮捕了他。至於他是否吃到了那個玉米餅,就不得而知了。

(編譯:亦微)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here