育才有道 喬布斯:相信直覺、相信人生...

喬布斯:相信直覺、相信人生、相信因果…(圖)

分享

前蘋果電腦總裁 — Steve Jobs (喬布斯) 17歲時成功考進大學,可是在6個月的大學生涯中,他清楚了解到自己根本找不到入讀大學的意義,不相信學習得來的知識對其生命有何影響,更不希望父母將畢生的積蓄都花在自己的大學生活上,於是他便決定輟學。他沒有離開學校,其實是有一個主要的原因,就是他發現校內有一個學科是教授書法文字藝術,這科目更是在美國的學府中首屈一指的。校園內的海報、牆上的標貼,甚至乎每個櫃子的記號,亦是寫得美輪美奐,於是他決定要花18個月的時間,去修讀這一個課程。起初他只是憑直覺、也憑興趣去選修罷了. 但世事難料,十年過去,當他在美國創造第一台蘋果桌上電腦時,這種美術字體工藝卻能被應用到電腦畫面上,結果,電腦文書處理的字體變得更為吸引,後來更引得微軟電腦將此技術照辦煮碗的複製過去呢!

喬布斯說:「我們未必能預知未來,但只要相信自己的直覺,相信人生,相信因果,再努力當下,未來必然能將所學得的知識都串連在一起。」

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here