生活健康 美國數百名醫生被指控 壓鴉...

美國數百名醫生被指控 壓鴉片欺詐罪

分享

【新三才編譯首發】美國司法部6月28日宣布控告包括醫生在內的601人參與醫療欺詐行為,造成超過20億美元的損失,並在一些情況下導致該國的鴉片類疫情。

數百名涉嫌犯罪嫌疑人包括162名醫生和其他嫌疑人因處罰和分發令人上癮的鴉片類止痛藥而被起訴。根據美國疾病控制和預防中心的數據,2016年鴉片類疫情在美國造成超過42,000人由於鴉片類藥物過量使用而死亡。

雖然司法部一直在對OxyContin製造商普渡製藥公司等一些類鴉片製造商進行調查,但由於大規模掃毒的案件並未集中於大公司的不法行為。

這次宣布的多起刑事案件都涉及醫療專業人員,當局稱通過參與非法分配處方止痛藥而導致該國鴉片類疫情發生。這些指控包括一名佛羅里達州麻醉師被指控經營一家「藥丸廠」;一名賓夕法尼亞州醫生據稱向非法處方鴉片類藥物的保險公司開具賬單;另一家德州連鎖藥店老闆以及另外兩人被控不正當地填寫鴉片類藥物訂單給藥品快遞公司。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here