生活健康 母親節,請忘記社會對成功母...

母親節,請忘記社會對成功母親的定義——所有媽媽都做出犧牲

分享
Cissie Graham Lynch與柬埔寨Kratie省的母親並肩工作 - 洗衣服和聽取他們的家人的意見。

【新三才編譯首發】我們生活在女性可以做任何事情,可以成為想成為的任何事物的時代中。我們能夠取得的成就是沒有限制的,為此,我真的很感激。但是,這些看似無限的機會往往會給許多人帶來困惑,甚至壓力,因為我們試圖在一個母性只是眾多選擇之一的文化中定義成功的母親。

這個母親節,世界各地數無數的媽媽們正在盡全力為著孩子們。對某些人來說,這意味著要早起並長時間工作。對於其他人來說,這也可能意味著要步行數英里才可以獲得乾淨的水,然後在火上度過一整天。有些媽媽們待在家裡換尿布,而有些媽媽們在法庭上為案件辯護。每個媽媽的日子都彼此不同,但相同的是每個媽媽都在努力為孩子們提供最好的服務。

世界各地的母親是我們家庭的支柱和推動力。母親引領著家庭的歡樂、負擔和痛苦。母親對家庭每天的成功運作負有重大責任,並且是家庭的基石。然而,在今天的美國,隨著我們的社會越來越不重視擔任母親這樣的辛勤工作,這個基礎開始崩潰。媽媽們經常感到自子微不足道,沒有人支持,並因其在家庭中的角色而受到評判。

有高薪工作的職業媽媽經常看不起留在家裡的母親。另一方面,那些同樣待在家裡的媽媽們批評職業媽媽沒有和孩子共度足夠的時間。

當我還是一位新手媽媽時,我被批評為沒有更多投入職場工作。然而當我現在在職業生涯中做得更多時,我又經常被告知我需要多和孩子待在家裡。母親常常覺得他們無法做出正確的選擇,而且這樣的內疚會對我們所有人造成傷害。有時候,壓力幾乎會癱瘓。實現目標是不可能的。我如何關心我的家人,同時我仍可做想做的事情?

米歇爾·巴赫曼(Michele Bachmann),一位我非常敬佩的女士,曾經告訴過我一些我永遠不會忘記的事情。她說,「女人可以擁有一切——但我們不能同時擁有這一切。」在我們談話時,我正在考慮競選佛羅里達州政治辦公室。政治一直是我的激情,似乎這個夢想終於可以成為現實。在我們年輕的生命中的關鍵時刻,為了我的孩子,我一直在努力平衡競選活動。與這個決定搏鬥,我對她的說法感到震驚。

僅僅因為女性可以做任何事情,並不意味著我們必須做所有事情才能取得成功。

米歇爾的話給我留下了深刻的印象,因為它來自一位似乎已經做過這件事的女人——扮演妻子、姐姐、女兒、律師、美國國會代表、帶小孩到五歲、養育孩子到23歲的母親、選美女王和2012年共和黨總統初選候選人。我意識到每一個決定都需要犧牲。最後,我選擇把這個夢想擱置起來,耐心等待,同時相信主的時機。

一般來說,我們媽媽們都想要給孩子們最好的東西。我在美國看過,但我也在亞洲和非洲的偏遠村莊見過這樣的事。儘管「最好」在不同的環境中看起來可能有所不同,但是媽媽們的愛將我們所有人統一起來。我們只想要對孩子們最好的東西。

無論你是一個職業媽媽,一個待在家裡的媽媽,還是像我一樣,介於兩者之間,這個選擇並沒有定義你的成功。我厭倦了社會說如果要當醫生、律師、工程師或其他一些快節奏的職業,女性才算成功。雖然我為這些媽媽的成就感到自豪,但我知道有時候作為母親的成功並不那麼富有魅力。有時它意味著犧牲自己的職業抱負。

母親的犧牲之愛是我最接近理解上帝派他兒子耶穌基督死在十字架上時所做出的最大犧牲。我們永遠不會理解上帝對我們的愛的重要性。他在他的形像中創造了我們每一個人。這是我們人類心靈可以理解的最偉大的愛的故事。我作為母親所做的犧牲,以及我這樣做所獲得的快樂,讓我得以一瞥我如何被上帝所愛。

這個母親節我期望你忘記社會對成功的定義。作為一個社會,讓我們確保我們永遠不會降低媽媽留在家中的價值或讓在家外工作的女性產生負罪感。讓我們聯繫在一起,互相歡呼,為我們的家庭而戰。讓我們記住,所有的母親都做出了犧牲,每個人都值得慶祝。

(作者:Cissie Graham Lynch)

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here