生活健康 美國FBI警告:智能電視可...

美國FBI警告:智能電視可能正監視您

分享

【新三才首發】據美國聯邦調查局(FBI)稱,消費者需要認真考慮其互聯網連接的智能電視的安全性。

FBI波特蘭地區辦事處在一份聲明中說:「許多較新的電視也內置了攝像頭。」「在某些情況下,相機用於面部識別,因此電視知道誰在看,並可以建議適當的編程。還有一些設備上市,讓您可以與祖母透過42吋螢幕進行視頻聊天。」

FBI補充說:「除了有電視製造商和應用開發人員可能在聽和看您的這個風險之外,電視還可以成為駭客進入您家的門戶。」「不道德的網絡人員也許無法直接訪問鎖定的計算機,但是您不安全的電視可能會通過路由器在後門為他或她提供簡便的方法。」

美聯儲媒體商(The Feds)警告說,駭客也可能接管您不安全的電視。

他們寫道:「以較低的風險而言,他們可以改變頻道,播放聲音,並向您的孩子展示不合適的視頻。」「在最壞的情況下,他們可以打開臥室電視的攝像頭和麥克風,並以無聲的方式網絡糾纏您。」

處在這種令人無法忽略的困擾下,聯邦調查局(FBI)敦促消費者做功課,並研究如何控制其智能電視的功能,例如麥克風和攝像頭。用戶也不應依賴設備的默認安全設置,並在可能的情況下更改密碼。

FBI補充說:「如果您不能關閉相機,但想要相機不能作用,則只需在相機鏡頭上貼一塊黑色膠帶即可。」

(編譯:雪麗)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here