生活健康 奧茲博士:預防新型冠狀病毒...

奧茲博士:預防新型冠狀病毒,洗手勝口罩

分享

【新三才首發】在中國新型冠狀病毒爆發後,美國奧茲博士(Mehmet Oz)2月10日在《福克斯與朋友》(Fox&Friends)中表示,預防新型冠狀病毒感染的最佳方法非常簡單,就是洗手。

「只要用普通的肥皂洗手就可以了。」奧茲說。「把手洗乾淨,不然就不要用手摸你的臉。」「只有5%的人有做到洗手15-20秒,這樣才能使之生效,這是使自己免受病毒侵害的最佳方法。」

他也解釋說為何紙質口罩無助預防新型冠狀病毒,因為病毒顆粒可以直接穿過材料傳播。但是,奧茲說,戴這樣的口罩至少會阻止人們觸摸自己的嘴,並以此阻止病毒傳播。

奧茲博士也說,新型冠狀病毒比季節性流感更具感染力。「如果被感染的話,你將會再傳染給2.2個人。…而季節性流感為1.3人。…這種巨大的差異極大地改變了等式,使隔離變得更加困難,並使其在郵輪中立即傳播開來。」

他說雖然人們一直在辯論新型冠狀病毒的爆發是否是由於中國的「專制政府」所造成,但「此類事件應使我們團結起來。」

根據其他媒體報導,目前部分醫師所建議在高風險場所配戴的外科口罩,是透過其中的防水層與靜電過濾層,來過濾空氣中的飛沫以及細菌、病毒等,但因為無法完全密合於臉部,所以其實可過濾病毒的效果還是受到爭議。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here