史海鈎沉 伊麗莎白女王婚戒背後的感人...

伊麗莎白女王婚戒背後的感人故事

分享

【新三才編譯首發】大多數皇室成員的婚戒背後都有令人著迷的故事,英國伊麗莎白女王的婚戒「煙花」也不例外。

這枚戒指由一顆三克拉的圓形切割鑽石為中心,周圍鑲嵌10顆小鑽石組成。這一切都得歸功於菲利普親王的母親,巴滕伯格公主愛麗絲的犧牲。

當時,雖然菲利普親王是出生於希臘的王子,但他的家庭並不像人們想像的那樣富裕。菲利普的父親是希臘軍隊的少將,在他很小的時候就離開了他的家人。由於戰爭,菲利普和他的母親以及兄弟姐妹被迫逃離希臘並最終定居在法國巴黎。

1946年,當菲利普親王向當時的女友伊麗莎白求婚時,菲利普的財務狀況並不理想,特別是考慮到他正在與英國王位的繼承人約會。所以,他媽媽介入幫忙,愛麗絲願意讓菲利普用她自己在婚禮當天頭飾的鑽石來為他心愛的人打造婚戒。

菲利普親王接受了他母親的慷慨禮物,並與珠寶商菲利普安特羅布斯公司合作創作了這件作品。 1947年7月10日,伊麗莎白和菲利普向公眾宣布婚訊。

雖然這枚戒指無疑令人驚艷,但一位珠寶專家表示,三克拉寶石對於一位公主來說「相對適中」。並且考慮到當時英國剛結束二戰的公眾情緒,菲利普以這種方式打造戒指也較合適。

同樣考慮到這個國家的氣氛,伊麗莎白和菲利普在1947年11月20日的婚禮比大多數皇室婚禮相對樸實不奢華。事實上,伊麗莎白甚至使用所保存的戰爭配給券來支付她的禮服費用。

今天,女王陛下在她標誌性的白手套中,也不時會被發現佩戴著這枚戒指。

根據報導,她的婚戒現在價值大約257,000美元。但華麗的傳家寶背後的感人故事則有永遠無法衡量的價值。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here