史海鈎沉 登基前的伊麗莎白女皇(組圖...

登基前的伊麗莎白女皇(組圖)

分享

【新三才編譯首發】伊麗莎白女皇於1926年出生,1952年登基成為女皇,並且成為歷史上在位最久的英國女皇。此前,她是伊麗莎白公主,是英軍婦女支隊的一名卡車技師,熱愛騎馬和科爾吉斯犬的人。

以下是伊麗莎白女王在1952年登基前的30張老照片。

1927年,當伊麗莎白女王孩提時,她和堂兄傑拉爾德(Gerald Lascelles)在溫莎堡(Windsor Castle)附近一起騎馬。

1930年,她與祖母瑪麗女王(Queen Mary)一起參加倫敦奧林匹亞皇家錦標賽。這是武裝部隊的盛大慶典。

1931年,這位年輕的公主參加了軍隊的「色彩儀式」(Colour ceremony)。圖為她與祖母瑪麗女王(左)、約克公爵夫人(Duchess of York)伊麗莎白(Elizabeth Bowes Lyon)(右)。

早在年輕時代,她就有很強的時尚感。圖為1933年,伊麗莎白公主在抵達倫敦奧林匹亞車站時調整她的長襪。

她甚至在看牙醫前會先稍作打扮。圖為1934年,伊麗莎白公主在離開西區的牙醫診所時被拍到的照片。

伊麗莎白公主出席肯特公爵(Duke of Kent)和希臘公主妮古菈絲(Prince Nicholas of Greece)結婚時婚禮。上圖從左到右站立:喬治五世國王,希臘公主妮古菈絲,瑪麗娜公主(Princess Marina),肯特公爵,瑪麗女王(Queen Mary)和希臘王子尼古拉斯(Prince Nicholas of Greece)。左前方是伊麗莎白公主(Queen Elizabeth),右前方是劍橋女士(Lady Mary Cambridge)。

她坐在蘭心大劇院(Lyceum Theater)公爵夫人的包廂裡觀賞啞劇《迪克惠廷頓》(Dick Whittington)。同行的有妹妹瑪格麗特公主(Princess Margaret Rose)、母親伊麗莎白、約克公爵夫人(Duchess of York)。

伊麗莎白女王一向喜歡騎馬。圖為1935年,她在溫莎大公園(Windsor Great Park)和騎師一起騎馬。

在伊麗莎白公主13歲生日那天,她騎著馬去溫莎大公園參加宴會。她的生日禮物有鑽石手鍊和絲襪。

當然,伊麗莎白公主一直很喜歡她的威爾斯柯基犬。1935年,她還把牠們帶到蘇格蘭。

她9歲時,帶著牠們在倫敦海德公園(Hyde Park)散步。據估,從1945年以後,伊麗莎白女王已經擁有不下30隻柯基犬。

她和妹妹瑪格麗特公主很喜歡和牠們一起玩,給牠們餵食。

她在11歲時已掌握皇家禮儀了。圖為1937年,伊麗莎白公主在離開白金漢宮時向群眾揮手致意。

1935年,她跟隨喬治五世國王和瑪麗皇后,在白金漢宮的陽台上向群眾揮手致意。

她在15歲時,參加了公眾服務。包括她為窮人編織服裝、為武裝部隊購菸基金捐款,還參加資助孤兒的舞蹈表演。

她還成為英國女童軍急救巡邏隊(Girl Guides)隊長。圖為1943年,她穿著溫莎大公園急救巡邏隊隊長的制服。

伊麗莎白公主在ATS輔助領土服務(ATS; Auxiliary Territorial Service)中心接受駕駛訓練,成為一名卡車技師和ATS中心的司機,這是英軍的一個女性支隊。

她獲得「初級指揮官」(Junior Commander)的級別。伊麗莎白公主在1945年收到訓練營的時鐘贈品。

1945年,她參加陸軍女子隊(Women’s Land Army)集會。當時,男子加入武裝部隊,女子協助事農業工作。

1946年,她獲得倫敦大學(London University)學士學位。該大學校長阿斯隆伯爵(Earl of Athlone)是她的叔叔。

她擁有白金漢宮775間私人起居室中的一間。攝於1946年。

在那裡,她可以坐下來慢慢欣賞她收集世界各地的郵票。攝於1946年。

她在南非(South Africa)納塔爾國家公園(Natal National Park)慶祝21歲生日。背景為德拉肯斯堡山脈(Drakenberg Mountains)。攝於1947年。

1947年,她與菲利普(Philip Mountbatten)訂婚。他們初遇是在孩提時,在一次婚禮上相遇。

1947年11月20日,伊麗莎白公主和菲利普親王於在倫敦的威斯敏斯特大教堂(Westminster Abbey)舉行婚禮。

作為新婚夫婦後,兩人在一張正式照片中分享充滿愛意的表情。他們在漢普郡(Hampshire)的博萊蘭德斯旅館(Broadlands House)度蜜月。攝於1947年。

1948年,她在倫敦為年輕女性開設一家教堂軍隊酒店(church army hotel)。她戴著一頂有面紗的帽子。

1948年,她生下查爾斯王子(Prince Charles)。這對夫婦在結婚的頭幾年都住在馬耳他(Malta)。這是菲利普親王隸屬的皇家海軍駐地。

1949年,她穿著一件帶有鑽石頭飾和珍珠項鍊的銀色連衣裙拍照。只有皇室成員才可以戴冠或頭飾。

1951年,她和家庭成員菲利普親王、查爾斯王子、安妮公主在克拉倫斯宮(Clarence House)合照。

(作者:Talia Lakritz)

(譯者:汪水)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here