史海鈎沉 登月先鋒阿姆斯特朗妻子紀念...

登月先鋒阿姆斯特朗妻子紀念胸針出售

分享

【新三才首發】人類史上首個登月先鋒——阿波羅11號宇航員尼爾·阿姆斯特朗妻子的紀念金胸針正在出售中。這枚18克拉的金胸針是由知名珠寶商梵克雅寶‎(Van Cleef&Arpels)製作,送給阿姆斯特朗和他的阿波羅11號宇航員同伴——巴茲·奧爾德林和邁克爾·柯林斯在完成歷史任務後的紀念,已故總統約翰·肯尼迪的母親羅斯·肯尼迪也被致贈了第四枚胸針。

胸針的形狀類似於月球表面,完整的紋理設計模仿月球的隕石坑和岩石地形。其中,由阿姆斯特朗的妻子珍妮特佩戴的紀念金胸針,正由美國新奧爾良畫廊MS Rau Antiques出售中,並附上來自阿姆斯特朗家族的出處信件,出售價格為168,500美元。

MS Rau Antiques的銷售顧問Lyndon Lasiter表示:「在中心,它意味著複製了月球的寧靜之海,也就是登陸小艇降落的地點。」「有一顆白色的鑽石代表著小艇的降落位置,它周圍的五顆紅寶石代表[阿姆斯特朗]走路的地方。」

胸針的背面刻有「Neil Armstrong,1969年7月20日星期日」,紀念宇航員在月球上邁出了他著名第一步的日期。

珍妮特阿姆斯特朗在1969年9月29日至11月5日期間由阿波羅11號宇航員及其妻子進行的「巨大飛躍」全球友好之旅中佩戴了這枚胸針。

有史以來,只有12名男性美國人,曾經登陸月球並在月球上行走。

英國女王伊麗莎白二世和安德魯王子在白金漢宮與尼爾阿姆斯特朗,他的妻子珍妮特和帕特柯林斯談話,她是邁克爾柯林斯上校的妻子。珍妮特阿姆斯特朗在她的翻領上戴著月球胸針。

2019年7月20日,標誌著歷史性的阿波羅11號登月 50週年,月球任務繼續成為迷戀的源泉。

阿波羅11號宇航員和他們的妻子在他們的「巨大飛躍」全球友好之旅中離開總統飛機在倫敦希思羅機場。尼爾阿姆斯特朗在他的妻子珍妮特的陪同下,可以看到她的翻領上的月球胸針。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here