古典名作 達文西指紋:伊麗莎白女王收...

達文西指紋:伊麗莎白女王收藏品揭秘

分享

【新三才首發】一本新書《李奧納多·達文西:近看》(Leonard da Vinci:A Closer Look)透露了達文西的指紋在伊麗莎白女王收藏文藝復興大師畫作中被發現。

這本新書分析了皇家收藏中的80幅達文西的繪畫,揭示了這位著名藝術家的手藝。其中,在達文西的「女性的心血管系統和主要器官」解剖圖中,發現了一枚他的指紋,這張圖的年代約為1509年至1510年左右。

「在紙張左邊的中心,印刷品與圖紙的墨水線條呈紅褐色。」皇家收藏信託(Royal Collection Trust)在一份聲明中解釋道。「只能得出結論,在創作作品之後,左撇子的達文西用沾了墨水的手指拿起了這張紙。」

該書的作者Alan Donnithorne是皇家收藏信託的前紙本保護負責人。在他的研究中,他使用X射線、顯微鏡和紫外成像來研究圖紙。

Donnithorne在聲明中指出,達文西使用了許多不同類型的紙張。對1519年的一幅「鬍子老人」的詳細分析表明,紙張中含有用來修補紙張的稻草和繩索碎片。

達文西仍然是歷史學家著迷的源泉。

達文西的最早期作品被發現了嗎?

2018年夏天,意大利的專家說他們找到了達文西最早期倖存的作品。帶有日期「1471」的小釉面赤陶瓷磚被描述為達文西所畫天使長加百利的畫像。

然而,瓷磚的真實性受到著名的達文西專家馬丁·肯普(Martin Kemp)的質疑,他是牛津大學藝術史榮譽教授。

2019年5月2日,也標誌著這位文藝復興大師達文西逝世500週年。

為了紀念這一周年紀念日,倫敦大英圖書館將展示一些達文西最重要的筆記本,這些筆記本都是用他著名的「鏡像寫作」寫成的。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here