史海鈎沉 希臘博物館儲藏室發現亞歷山...

希臘博物館儲藏室發現亞歷山大大帝雕塑

分享

【新三才首發】最近在希臘博物館的儲藏室內發現了一尊古老的亞歷山大大帝雕塑。

令人驚訝的發現是由帶頭的考古學家Angeliki Kottaridi在Facebook上發布的。

「一個『全新的』亞歷山大肖像,對於考古學家和藝術愛好者來說仍然不為人知……幾十年來,丟失在韋里亞(Veria)考古博物館倉庫的一個黑暗角落裡的陶瓷箱中,半埋在舊砂漿和髒汙裏。」Kottaridi在她的Facebook帖子中寫道。

這個雕塑最初在幾十年前於希臘韋里亞小鎮附近的廢墟下找到的,幾週前重新被發現,現在工作人員正在清理著儲藏室。

這座被重新發現的雕塑也將在2020年的艾加伊(Aigai)博物館舉辦的一個大型展覽會中展出。

這位希臘國王統治著世界上最大的帝國之一,也被認為是歷史上最有成就的軍事指揮官之一。

亞歷山大大帝在32歲時去世,他的死因長期困擾著學者和歷史學家,讓學者們提出了許多理論推想。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here