史海鈎沉 里根雕像獻給美國駐柏林大使...

里根雕像獻給美國駐柏林大使館

分享

【新三才首發】美國駐柏林大使館11月初立起了美國前總統里根(Reagan)的一座雕像。

這座高7英尺的雕像是里根行走的樣貌,原本柏林市政官員拒絕了美國多次要求以塑像向里根致敬的請求。柏林市政官員說,雕像是沒有必要的,因為里根已經是這座城市的名譽公民。

不過今年,在美國駐德國大使理查德·格倫內爾(Richard Grenell)提議美國自行在使館豎立一座雕像後,這座雕像得以實現。

著名的柏林圍牆從1961年至1989年期間將柏林劃分為東西兩地,東柏林由德國民主共和國(由蘇聯控制)統治,西柏林則由德意志聯邦共和國(由英,法,美三國聯合執政)統治。

里根則是唯一兩次訪問柏林圍牆的美國總統。1987年6月,里根在勃蘭登堡門前發表了歷史性演講,著名地呼籲蘇聯領導人米哈伊爾·戈爾巴喬夫「拆掉柏林圍牆」。

新雕像則是設立在可以俯瞰里根當年發表演講的地方以為紀念。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here