世界史話 埃及考古發現! 古希臘羅馬...

埃及考古發現! 古希臘羅馬神殿出土

分享

【新三才訊】外國媒體報導,近日學者在埃及錫瓦綠洲(Siwa Oasis)附近的地底下,發現古希臘羅馬式神殿,推斷這座神殿建造的時間大約位於西元前2世紀至西元3世紀間,目前探勘工作仍在繼續進行。

「埃及考古部」在官方臉書發文表示,古希臘羅馬神殿位址位於地中海南方320公里,錫瓦綠洲西方50公里處,挖掘出的古希臘羅馬式神殿,推斷建造的時間大約位於西元前2世紀至西元3世紀間,除了挖出神殿的主要入口等前半部建築,也在地底發現一面約90公分厚的庭院圍牆。

考古學家指出,這座牆上的裝飾特色與古希臘羅馬建築樣式十分相近,另外,考古學家也在該遺址發現陶器碎片、古錢幣、以石灰岩雕刻出的希臘式人頭雕像、獅子雕像。

過去神殿不僅作為祭祀場地,同時也是古代經濟的主要發展命脈。由於神殿不僅是祭司的居住之處,也是當地人潮往返之地,科學新聞網站 Science Alert 則稱,若能完整將遺跡挖出,將能更了解該地歷史。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here