美食廚藝 蕎麥麵韭菜雞蛋煎餅

蕎麥麵韭菜雞蛋煎餅

分享

前一段回國住了一個多月, 哪裏也沒有去, 就在家陪媽媽, 說話聊天, 吃飯品茶。眨眼之間, 一個多月的時間就滑過去了。

一個多月的日子裏, 吃了很多飯, 也說了很多話。把那些從小就喜歡的, 一直不太會做的, 這裏也買不到的食物大大地, 美美地飽餐了一番。

故鄉是雜糧之鄉, 蓧麵, 黃米麵, 蕎麥麵, 高粱麵, 都是我的最愛。曾經在美國買到過黃米麵, 做過油炸糕, 也曾經買過高粱麵, 做過高粱麵魚兒。但是從來也沒有買到過蓧麵和蕎麥麵。昨天去中國超市采購, 竟然發現了蕎麥麵, 驚喜之餘, 買了一包回來。今日晚餐就做了蕎麥麵韭菜雞蛋煎餅。

蕎麥麵還可以做成麵條, 貓兒朵, 也可以與白麵粉混合起來做蒸餃吃。

蕎麥麵的營養豐富, 但含糖量卻很低, 是健康食品。

據維基百科說 “蕎麥麵中含有蘆丁,可以緩解心血管疾病,由於其含糖蛋白量很少,可以被對糖蛋白不能吸收的人食用”。

蕎麥麵粉

與韭菜雞蛋和水攪拌成糊狀

放油, 兩麵煎黃, 煎成薄餅

(責任編輯:文恩)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here