美食廚藝 滑牛豆腐

滑牛豆腐

分享

【新三才訊】《滑牛豆腐》,難點在於怎麼把牛肉炒得又嫩又滑。網上有許多秘藉,照做十次有八次失手。原因簡單,隔幾個月做一次,早忘啦!沒關係,失敗是成功之母,總結一下,寫下來就記住啦!

1. 牛肉是否用扇面牛肉(專用於炒的嫩牛肉)。如果選用的是牛腿肉,老牛回春,處理的功夫就費勁啦。許多人未必會接受加小蘇打浸泡這種處理方法,為了健康,家庭和諧,領導滿意,子孫雀躍,多花點銀子用扇面牛肉吧。

2。 斷絲切成大薄片,清水浸泡去血水,瀝幹,加鹽少許,生粉拌勻。

3. 多油,大火加熱,溫油時關火,牛肉入鍋,將每片牛肉攤平,開小火,見牛肉一面剛發白即逐片翻身,關火。待另一面發白,逐片出鍋,瀝油,待用。

4. 老抽三克,舊裝李錦記蠔油,生抽各一匙,料酒少許,水三匙,生粉半匙,入碗拌勻待用。

5. 大火熱鍋,蔥畺蒜沸油翻炒至微黃,倒入味汁,半分鐘後慢慢劃動,見成膠狀關火,牛肉入鍋,與醬汁拌勻,出鍋入碗待用。


6. 大火少油,煸蔥白,豆付磨菇下鍋炒熟,加少許生抽,鹽,雞精,翻炒入味。關火,將牛肉入鍋,翻炒四五下。加麻油,白鬍椒粉,香蔥花,起鍋入盤。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here