世界之窗 漢堡快餐連鎖店賣烤土豆 溫...

漢堡快餐連鎖店賣烤土豆 溫蒂獨占鰲頭

分享

【新三才首發】當你去漢堡快餐連鎖店時,你一定可以點到的一道菜就是薯條。但是,在大部分餐廳裡的所有菜單,可能都明顯缺少的一項,那就是「烤土豆」。

溫蒂(Wendy)漢堡餐廳的烤土豆可能比薯條更有名。客戶可以把烤土豆拿來搭配辣椒、西蘭花、奶酪、酸奶油和韭菜等,然後整體「份量」甚至可以足夠大到算是一分正餐——因為光是土豆就有大約11.5盎司。溫蒂每週銷售高達100萬顆的烤土豆,使其成為公司非常重要的收入來源。那麼為什麼沒有更多的漢堡快餐連鎖店加入這項餐點呢?

首先,讓我們回到為什麼溫蒂首先開始銷售烤土豆。在80年代和90年代,低脂肪飲食風靡一時,因此用無脂肪的烤土豆替代油炸的薯條有其健康上的吸引力。一般烤土豆含有270卡路里的熱量,每種蛋白質和纖維各7克,而且沒有脂肪。搭配西蘭花和奶酪,可以為盤裡添加一些綠色。即使再加上奶酪和培根,大約480卡路里的熱量,也不會比一份中份的炸薯條420卡路里相去太遠,況且炸薯條只有5克的纖維和6克的蛋白質。

這些注重健康的顧客已經推動漢堡快餐連鎖店提供更有營養的選擇,因此大多數都有提供沙拉和蘋果片,但是你以為的簡單烤土豆,但對於強調「快速」的快餐連鎖店來說,並非如此簡單。

「如果你曾經在家裡烹調過烤土豆,你就知道這需要一段不短的時間。」溫蒂的烹飪創新副總裁Lori Estrada表示。「我們需要將生土豆用鋁箔包裹,放進烤箱烘烤一小時,就像你在家裡的做法一樣。」

當然,烹飪本身需要很多計劃。但也有設備問題。快餐店通常沒有對流烤箱,就像溫蒂用來烤著名的土豆同樣的烤箱。在每間店增加這樣的設備將是一項重大開支,因此大多數漢堡快餐連鎖店都不願意採取行動——尤其是如果溫蒂已經掌握了快餐店的烤土豆市場。

確實有一些連鎖店試圖跳進這個市場。例如Carl Jr.過去也常賣烤土豆,而漢堡王在90年代早期也試圖通過餐桌服務的晚餐籃來賣烤土豆。Arby在加拿大的分店以及部分精選的美國分店也都有提供烤土豆,另一家連鎖店Roy Rogers也是如此。但是,除非有其他品牌決定主推烤土豆,否則大部分情況下,你只能選擇前往溫蒂才能享用得到了。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here