感悟生活 小女人理財一定要避免這樣(...

小女人理財一定要避免這樣(圖)

分享

【新三才網訊】有統計表明,家庭理財的主角68%是女性。但其中70%的女性是家庭存摺、信用卡、票據的“保管員”,這樣的“特殊身份”決定了女性必須具有一定的“財商”,才能把家庭資產打理得井井有條。然而在現實中,女性卻易在投資理財方面走入一些誤區:

1、對自己沒有信心。多數女性對數字、繁雜的基本分析、宏觀經濟分析沒有興趣,而且不認為自己有能力可以做好,總認為投資理財是一件很難很難的事,非自己能力所及。

2、缺乏專業知識。投資理財要看統計數字、總體及個體經濟分析,甚至政治等因素對理財投資都會產生影響,然後做綜合的研判。這些對很少接觸這類知識的女性來說,確實是大限制。

3、沒有時間。一般女性上班時是個稱職的職業婦女,下班後是個全能的太太、媽媽和管家,這些事做完已經有些體力透支,自然無暇研究需要聚精會神做功課的投資大計。

4、害怕有去無回。認為投資應該等於賺錢,無法忍受在投資的過程中有賠的可能性。

5、環境使然。從小根深蒂固的觀念就是把錢放在安全的銀行,習慣成自然。

6、害怕錢不在手邊的感覺。守成心態讓很多女性很怕手上沒有錢的感覺,現金要多才有安全感,隨時摸得到、拿得到,所以把錢放出去投資,導致戶頭空空、手上空空,心中不踏實。

7、耳根軟。一些女性在投資時非常沒有自信,又對複雜的研究避之唯恐不及,所以投資時顯得沒有主見。

8、跨不出第一步。想投資做生意、買股票、買基金,也都明白投資理財的好處,但就是只有心動沒有行動。

9、懶得花心思。這是大多數人的通病,今天懶得動,明天懶得想,時間就這樣消耗掉了。

10、優柔寡斷。患得患失讓本來就信心不足的女性更加裹足不前,買了懷疑是否買得對,賣了又怕賣錯了,女性投資有時就缺了些豪氣。

來源 硅谷動力

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here