感悟生活 善良是年輕人的最美 (圖)...

善良是年輕人的最美 (圖)

分享

【新三才首發】我們只是看到了年輕人的健康和美麗,卻很難發現他(她)們的美是什麼促成的。快到了知天命的年齡,很多事都看開了,但有時還是憤憤不平。找工作大都要年輕人,論體力不如年輕人,勞勞碌碌一生,到頭來卻發現,一無所有,為什麼會這樣?真的想不通。
 
靜下心來想想也就明白了。我們這些知天命的人,與年輕人比,有什麼不同?不僅僅是年齡,最重要的是,變得狡猾世故了,好像什麼話都能聽明白,誰也騙不了你。別人的話未出口,你就明白了,一點虧也不想吃,一點苦也不想吃,這就是中老年人的特點。
 
再看一看年輕人,他們就是一個個的陽光少年,青春熱情,最重要的卻是善良。他們對社會沒有防範,他們認為社會是美好的,人都是善良的可信可交的。他們想和全世界的人交朋友。有時候去幫助別人,卻不要任何的回報。和你說話,就像是一朵花開在臉上,讓人願意多看一眼。
 
如果我們永遠都和年輕人一樣,那麼善良,或許我們就會和他們一樣,招人喜歡,變得年輕永駐。
 
年輕人的美,是因為他們的善良。因為善良會寫在臉上,那就是美麗。
 
【新三才首發 轉載請註明出處】
 
責任編輯:新遠

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here