感悟生活 擦肩而過,留下溫暖 (圖)...

擦肩而過,留下溫暖 (圖)

分享

【新三才首發】和朋友聊天,說起孩子吃飯的問題。她家寶寶兩歲多,尤其愛吃番茄。我想起女兒小時候也這樣,喜歡番茄酸酸的味道。

記得女兒兩歲多的時候,我們帶她去波士頓旅遊。小孩子外出,最愁人的就是吃飯問題。在家裡可以根據她的喜好隨時準備,在外面沒那麼方便。在波士頓的幾天,女兒不好好吃飯,每天只喝點奶,我很着急。

後來,在哈佛大學附近閑逛,看到一家快餐店有米飯。女兒說想吃米飯,我們便進去了。問題是,點了米飯,女兒又不吃了。她不吃飯,不吃肉,不吃菜,倒是對最上面零星撒的幾個番茄丁感興趣。沒一會兒,她就把所有的番茄丁吃光了。

本來是做點綴的番茄丁,在女兒那裡卻成了主食。我沒辦法,去問店員,可不可以再給些番茄丁,因為孩子想吃。店員一聽是給寶寶吃的,連忙微笑着點頭,給盛了一碟番茄丁送過來。女兒很高興,拿着小叉子吃起來。

我們當時特別感激,也許在店員看來只是舉手之勞,但卻給我們解決了很大問題,不管怎麼說孩子能吃點東西了。

生活忙忙碌碌,有些人我們也許一生只會見一面,就像那家快餐店的店員。但是,她無意間的善舉,卻給我們的記憶增添了許多溫暖。

好多年過去了,一說到番茄,我立馬會想起哈佛旁邊的那家快餐店。說起來,一碟番茄丁真的不算什麼,但在我們需要的時候,卻珍貴如金玉。當記憶里留下了感恩,故事便不會再淡化,每每想起都會忍不住微笑。所以,生活中有緣遇到的人,我們都應善待,也許不經意的一點關懷就足以溫暖擦肩而過的路人。

作者: Jasmine

【新三才首發 轉載請註明出處】

責任編輯:新遠

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here