感悟健康 天堂裡的感恩節:在地獄大火...

天堂裡的感恩節:在地獄大火之後尋求意義

分享

【新三才編譯首發】有些人受到信仰的鼓舞,有些受到良好的火險保險,有些受到兩者的支持。週四,他們聚在一起吃飯慶祝感恩節,然而,失去一切之後還有什麼值得感恩的呢?

11月22日,加州天堂鎮的居民在他們的第一個感恩節問題上思考了這個問題,因為這場火災燒毀了這個有27,000人的小鎮,造成至少84人死亡,大部分房屋變成了灰燼。大量人口現在無家可歸,住在加利福尼亞州北部的疏散中心,有些人在帳篷裡露營,天氣也變得寒冷多雨。

在附近的奇科鎮,著名廚師JoséAndrés,Tyler Florence和Guy Fieri提供免費餐點和8,000磅火雞。來幫忙的義工包括參加疏散的消防隊員和64歲的弗吉尼亞帕坦(Virginia Partain),她是一名天堂高中老師,她的家被燒毀。

「我失去了一切,所以我還要做什麼呢?」她穿著逃難時的高領毛衣說道。

帕坦當時只來得及拯救她的貓、毯子和學生的大學入學申請論文。但她描述了對生存這一事實的強烈感激之情。「我昨晚和我的貓坐在一起,我只是抱著牠們。」她說,「我想,這是一個新的篇章,一個新的常態,我們只需要開始新的生活。」

在本週的疏散中心,有幾個人甚至說他們應該感謝天堂鎮。

58歲的夏琳·佩里(Charlene Perry)說,在火災發生前,天堂似乎在對她微笑。在奇科無家可歸18個月之後,一位牧師和他的妻子幫助她在天堂鎮的老人移動家庭公園找到了拖車。「我真是太幸運了。」她說。「教堂的女士們正在給我一些東西——一個漂亮的床罩,枕頭,一套盤子,我很幸運,有很多愛。人們很高興我終於找到了住的地方。」

她在火災發生逃難時,只能帶些她編織過的毯子。她記得在移動家庭公園看到一個鄰居,被煙霧籠罩,而且似乎太震驚了無法動彈。不過那時她沒有時間可以幫助他,所以她不知道他是否活了下來。現在,她再次無家可歸。

不過,62歲的唐·馬丁(Don Martin)在情緒上感到低落也毫不令人奇怪。「我原本應該在那裡死去,我是這樣期望。」他談到。「或許這對我和狗來說都是對的。」作為一名前牙科技師和卡車司機,馬丁患有包括糖尿病和經神病在內的疾病。他的脊柱上掛著一個嗎啡泵。

「我在很長一段時間內沒有任何感激之情。」他說。他形容自己是一種隱士,但他仍然為原本與他的狗與貓生活在樹木繁茂,寧靜的天堂鎮而激動不已。他所有的貓都在火災中死亡,大火也摧毀了他的拖車,在疏散中心,他被傳染了諾如病毒。然而他說至少「沒有那麼糟糕」。

信仰,以及良好的火災保險,讓79歲的芭芭拉·克萊默(Barbara Kramer)感到欣慰,她的兩居室住宅和汽車都被大火摧毀。「顯然,我失去了一切,但我沒有失去任何東西。」她說。「我們是基督徒,我們擁有的一切都屬於主,所以如果它消失了,那就是東西而已。」

她知道,對某些人來說,這可能聽起來很輕浮。「他們說,『人們失去了他們一生所做的一切,你不應該輕視它』,而我不是。這就是我。我不覺得有任何損失、破壞或悲傷。我們有火災保險,我們得到了照顧。」

週三,巴特縣治安官Kory Honea表示,下落不明者名單已增至870名。當局強調,名單上的許多人可能是安全的,並且不知道他們被報告失蹤。

同樣在星期四的感恩節午餐會上,消防營長Ken Lowe在火災第一次報告後幾個小時帶領五個發動機進入社區,並挽救了數百人的生命。Lowe是一個對此表示感謝的人,而且他不是坐在餐桌座位上,他是在自助餐吧檯後面協助供應食物。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here