感悟生活 陽光下的偶遇(圖)

陽光下的偶遇(圖)

分享

【新三才首發】中午下班,走到樓外,陽光溫熱,我忍不住仰頭看看藍天,放鬆一下脖頸。這是結束一上午繁忙的工作後第一口自由的呼吸。

我正往停車場走,突然一眼瞥見許久不見的好朋友。她早就看到我,正站那兒微笑着等我。看到好朋友,我加快速度小跑了幾步,到她跟前,問她是不是也把車停到前面的停車場了。朋友笑,回說:今天沒開車,剛好搭你車了。

我聽後更高興了,計劃外地遇見好朋友,本就是喜事。現在不僅能一起走到停車場,還能在車裡多待一會兒,聊聊天,我很滿足。朋友告訴我,昨天晚上夢到我,我們在海邊小聚,風景完美,夢境真實得很,沒想到今天就碰見了。

一路上說說笑笑,我送朋友到家門口,目送她離開。雖然相隔並不遙遠,但每次遇見都感到喜悅。每當這時候,就會忍不住感慨,人與人之間的緣分多麼奇妙。

我和朋友沒有任何血緣關係,卻勝似親姐妹。生活在這片天地中,我們彷彿是按着一部隱形的劇本畫著自己的軌跡,就連陽光下的一次偶遇好像也是誰在冥冥中悄悄為我們安排的。我們應當珍惜走進我們生命中的每個人,珍惜每次相逢……

作者:Jasmine.
【新三才首發 轉載請註明出處】
責任編輯:香香

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here