感悟生活 咫尺天涯

咫尺天涯

分享

【新三才首發】幾年前,去加拿大旅遊,順便看望老朋友Peter,聊天時他說起我的一位同事。Peter認識我,也認識我的這位同事,但他對中文名字發音不準,我硬是沒想起來他到底說的是我哪位同事。

聊天中,我得知這位同事曾經遭遇一些不幸,但她很堅強,靠自己的努力開始了新的生活。我同事不少,但工作中打交道多、相熟的還是有限。Peter表示理解,說我們以後也許會碰見,畢竟是同事嘛。

日子忙忙碌碌,和Peter聊過之後,我就再也沒動過念頭去想那位同事。只是隱約留下一點印象:我有位同事,我們同時認識Peter,而我們兩個相互卻不認識。說起來,有點“咫尺天涯”的感覺,明明近在眼前,卻不知是誰。

昨天有研討會,茶歇的時候,不同部門的同事在一起聊天。有位同事坐我旁邊,我同她只說過幾次話,她對我一直很熱情。這次坐到一起,聊了幾句工作上的事,她突然問我,最近可有Peter的消息,不知他是否一切都好?

我先是一怔,隨之反應過來,她就是Peter提到的同事了。Peter肯定也同她說起過我,所以她知道我。之前遠在天涯、尋而不見的同事,現在就近在咫尺,活生生坐在離我半米遠的地方。這樣的不期而遇,帶給我一陣喜悅。

天涯與咫尺,有時只在轉身之間。本是在同一片天地生活的同事,相互並不了解,卻因圈外的一位共同朋友而拉近距離。命運安排如此巧妙,常常為我們埋下驚喜,身在其中的我們應該珍惜所有的相遇並感恩……

作者: Jasmine.

【新三才首發 轉載請註明新三才】
(責任編輯:香香)

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here