感悟生活 隨風而來的平流霧

隨風而來的平流霧

分享

【新三才首發】天氣轉暖,溫度日日攀升。根據昨天的預報,今天將會暖和得可以穿單衣了。

早上出門前,我還是猶疑了下,最後決定不要突然減衣服。我穿了外套,還帶了圍巾,防止脖子進風。走到街上,我便後悔了,因為行人都穿的很少,而且我沒走幾步就感覺後背發熱,今天衣服穿多了。

在室內工作了一上午,中午出去吃飯,感覺戶外很涼。我穿着外套正好,而且圍巾也派上了用場。再往前走幾步,突然發現起霧了,是一陣平流霧。各種景物被霧氣環繞,多了幾分情調,不少行人駐足拍照。

平流霧不僅帶來美麗,更帶來清涼,小風嗖嗖吹着,溫度比早上低了不少。我碰到一位同事,她只穿了一件襯衣加毛衣開衫,凍得瑟瑟抖着,感慨說:“天怎麼轉冷了?大中午的居然降溫了?”

告別同事,我裹了裹圍巾,繼續往前走。“天有不測風雲”,說的就是這個意思了吧。天氣預報告訴了我們最高溫度,我們就以為可以減衣服。早上那麼暖和,我們就以為中午會更暖和,因為太陽光會越來越強。然而,我們所以為的,都只不過是設想。

一陣平流霧打亂了我們的穿衣節奏,半天之內我們經歷了巨大的溫差。這隨風而來的平流霧似乎在告訴我們,生活中每一次的“想當然”都有可能被打破,瞬息萬變的世界需要我們用最開放、最包容的心胸來面對……

作者: Jasmine.

【新三才首發 轉載請註明新三才】
(責任編輯:香香)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here