感悟健康 落水的風箏

落水的風箏

分享

【新三才首發】週末,天氣很好,和朋友一起帶孩子去海灘上玩耍。

孩子們在沙灘上挖洞、堆城堡,大人則坐著看天上的風箏。風力不錯,風箏很容易就能飛高。各色各樣的風箏,在高空中一展風采,給藍天增添不少樂趣。

我們正聊著天,突然聽到有人尖叫。原來,一位女士的風箏掉到海裡了。她可能放風箏經驗不足,扯風箏線過猛,風箏失了平衡,直接栽倒在水裡。那麼豔麗可人的風箏,泡到海水裡,很是可惜。

那位女士的朋友上前幫忙收線。一陣風吹過,沾水的風箏居然又飛起來了。觀眾們一陣掌聲叫好,我心中也感到振奮。天上那麼多穩穩飛行的風箏,我們只是看看而已,而對這落到水裡、遭受挫折之後又起飛的風箏,我們都格外關注。

那位女士在朋友的幫助下,先是穩住風箏,讓風箏在低空中飛行一段時間。等風箏穩了,再一點點扯線,讓風箏升高。中間有兩次,風箏失去平衡往下栽,但是最終還是又飛起來了。沙灘上很多人看著這只風箏,每次風箏跌落之後再飛起來,都會有掌聲有歡呼。

等到最後,風箏終於飛到安全的高度穩住了,我們懸著的心才放下來。風箏的攀登如同人的奮鬥,風箏的上上下下如同人的起起落落。我們太多時候都在追求自己能到達的高度,然而更寶貴的其實是當局者堅忍不拔、越挫越勇的骨氣,就像那隻落水後又飛起的風箏……

(作者:Jasmine)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here