感悟健康 婦女回歸1950年代家庭主...

婦女回歸1950年代家庭主婦模式

分享

【新三才首發】卡特里娜霍爾特(Katrina Holte)不是個現代化的女性。

經過了三年幸福的婚姻生活,在繁忙的工資部門工作逐漸使她倍感壓力,她於是在2018年決定讓時光倒流 —— 像1950年代的家庭主婦一樣生活。

那時,30歲的霍爾特將她在奧勒岡州希爾斯伯勒的家變成了古早式位於郊區的聖殿,她忙於自己清潔、整理,使用復古的圖案做衣服 —— 並在28歲擔任工程經理的的丈夫拉斯(Lars)從工作中回到家裡餐桌上吃飯前,將晚餐擺上餐桌。

桃樂絲黛的音樂在背景撥放著,她說道:「我覺得自己過著我一直想要的生活。這是我的夢想生活,我丈夫也分享了我的願景。這有許多工作要做。我要負責大量的事情,諸如洗碗、洗衣和熨燙等工作,但是我很喜歡,這有助於照顧我的丈夫,這讓我非常高興。」

是的,她的衣櫥裡滿是她自己縫製的「討人喜歡」的衣服,而且房子的裝飾是復古的,但卻不像博物館那樣,霍爾特告訴《PA Real Life》說道。

她說:「在我審視當今世上發生的所有事情時,我覺得自己屬於一個更好、更老式的時代。我認同老式的價值觀,例如成為家庭主婦,照顧家庭,在其中養育人們並讓屋子保持良好的狀況,所以每個人都感到輕鬆。」

當然,作為兼職10年的裁縫,她在網路上出售她的手工服裝,並在離開勞動市場之前徵得了拉斯的同意。

霍爾特說:「我與丈夫交談,並告訴他我想成為一名家庭主婦,他說他也同意。我辭職時真是一種奇妙的感覺。我現在可以做我想做的事,可以隨心所欲的管理我的家。現在我是個專職家庭主婦。」

霍爾特典型的一天是從早上6:30開始,她這時醒來,把拉斯的衣服擺好,然後準備他的早餐並打包午餐。自己用過餐之後,從去年開始她會做15分鐘「舒緩」的運動。

她說:「我們今天的想法是必須將自己的身體推到極限,但在1950年代,當時的態度僅僅是你必須好好照顧它。我有一個老式的斜板,這是一個小的木製坡道,可以做仰臥起坐等核心運動。我每天要做10到15分鐘,它讓我保持身材,穿得下我的1950年代衣服。」

運動完後,她上樓去洗個澡,「全臉化個老式的妝」,配以龐氏的冷霜和露華濃紅色唇膏,以及「濃眉」和「傳統的熱捲髮器使頭髮捲曲」。

當她看上去最美的時候,是時候來做家務了。

她說,「之後,我將花許多時間進行洗衣、除塵和清掃工作。我確保一切東西都保持在它該在的位置上。午餐後,當我的房子整潔,聞起來清新時,我會上樓為自己、顧客或嘗試新的樣式來進行縫紉工作。」

霍爾特在下午4點左右開始準備晚餐。確保當拉斯下班回家時一切已經準備就緒。

她說:「我通常會煮一些早期的食譜,例如鍋烤或雞肉派,並確保裏頭要有蔬菜。在1950年代,家庭主婦喜歡確保裡面包含所有的食物類別。」

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here