感悟健康 老地方

老地方

分享

【新三才首發】在朋友的建議下,我們週末開車半小時到城郊的山區遊玩。朋友一家經常去,說只要一到那裡,就像進入世外桃源。我們第一次去,感覺非常震撼。

我們順著公路蜿蜒開到最高處,俯瞰下面,世界如此開闊,好像心的高度都隨之提升了。然後,一路開車下到山腳,看到廟宇,我們進去參觀。這裡遊人不多,來的多是香客信眾。看他們虔誠地跪拜,聽著殿裡舒緩的誦經聲,我們好像到了另一個世界,鮮有紛爭,沒有嘈雜。

遊覽結束,我們開車離開景區回家,和先生一路上都在討論山裡的景緻和廟裡的清靜。以前不知道離開市區半小時就有這麼好的去處,以後一定要經常去放鬆一下身心。一邊說著話,一邊看路邊的建築,突然有幾座樓看著特別眼熟。

先生聽到我評論,掃了一眼,說那裡就是我們第一次買的房子。當時買那處房子只為投資,沒有住過。銷售人員說,這一帶要開發一個很大的景區,房子升值空間很大。但一晃就是好多年,並沒見什麼景區。後來因為急用錢,就把房子賣掉了。

想起這些舊事,才意識到當時銷售人員說的景區就是我們剛剛去的地方。這個景區從十多年前就在規劃,直到現在才成為現實。在景區裡,我們以為見到了新大陸,其實多年前已經擦肩而過。兜兜轉轉,我們只是回到“老地方”。

世界很小,人生處處埋有伏筆。也許冥冥之中一切都有安排,我們應當珍惜故事中的每個轉折、每個瞬間……

(作者:Jasmine)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here