感悟生活 為什麼要騙自己?(圖)

為什麼要騙自己?(圖)

分享

【新三才首發】單位是搞銷售的,也算是大公司,很多事情都比較正規。而我的工作卻與銷售無關,是給他們做服務的,好聽的說法叫二線,也有叫後勤的。當然工資相對穩定沒有大起大落。

其實我是做不了銷售的,因為自己不善於與人打交道,更不會說一些對方喜歡的話。單位幾乎每天都有開會,領導傳授一些銷售技巧和各種對付消費者的能力,簡單一點就是如何能夠搞定顧客。

有很多產品我都和網絡上比對過,根本就不便宜。但培訓的領導卻說首先要讓自己相信是便宜的,然後再去帶着這種認識去忽悠顧客,誰能讓他們買了產品,就是贏家,就說明你有銷售的能力。

聽完這話,我就在想,這不是在騙自己嗎?一開始或許自己明白這是假的,時間長了,自己也就分不清什麼是真什麼是假了。因為謊言麻醉了的自己,是最大的受害者。

聯想到現在的傳銷者,為什麼會騙親人,騙朋友。難道他們真的那麼無情嗎?也不是的。就是他們首先選擇了騙自己,慢慢的自己就認可了這種觀點,開始麻醉了,他們已經感受不到在騙人了。

佛家有句話叫:“出家人不打誑語”,因為他們明白一旦讓謊言佔據了自己,就一定會走向沒落的。每個人不都是如此嗎?騙自己不是最可怕的嗎?

同事給我的評語是不適合說謊,不適合做銷售,因為我太死板。我倒是覺得這是最好的評價。

【新三才首發 轉載請註明出處】
責任編輯:新遠

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here