感悟生活 你的形象里 藏着你的生活態...

你的形象里 藏着你的生活態度(組圖)

分享

二十歲的容貌是父母給的,四十歲的容貌是自己給的。丑和美與其說是一種形象,不如說是兩種生活態度。你美不美,好不好看,漂不漂亮,看你的生活態度就知道。

我家樓下有家經營了十多年之久的饅頭店,老闆和老闆娘每天早上4:30就起床揉面,和面,蒸饅頭。

但已是中年的老闆娘特別好看,從她的姿態和面容里你根本看不出經營生意的艱辛和疾苦。

每天早上老闆娘會在蒸好饅頭後,在卧室里花15分鐘化個淡妝,將惺忪的眼角化上褐色的眼線,在蒼白的臉蛋上抹上腮紅,還會在嘴唇上抹上口紅,整個人看起來特別精神。

有一次我起床很早,6點過到她家買饅頭。老闆娘不算精緻但經過描摹的臉龐,讓人一看就有好心情,有一種賞心悅目的美。而且老闆娘總是微微笑,聲音也特別溫柔,會讓你在一早的起床氣中瞬間緩過來,感覺美好的一天就從此刻開始。

其實一個人的生活態度也可以在她的容貌里體現。一個積極樂觀,對生活認真負責的人,絕不會允許自己將糟糕邋遢,不修邊幅的面容展示給別人。

因為讓自己美麗,哪怕是在容貌上給自己一些美的打扮,也是一種積極的生活態度。

無論任何人,即便生活在社會的最底層,但你依舊擁有選擇生活態度的權利,當你的態度美麗,積極,自信時,你的生活自然就會美下去。

我家院子里有個張婆婆,年紀有些大,可依舊特別注意自己的穿着打扮,還有言行舉止。

跟其他同齡的婆婆相比,她顯得特別年輕。

張婆婆老伴兒去世的早,如今一個人生活,偶爾兒子帶着媳婦回家看看她。

為了保持身心健康,一個人不至於太悶。張婆婆報名加入了老年人大學,上午學畫畫和瑜伽,下午學舞蹈和音樂。空閑時候,還參加社區組織的各種文藝演出。

由於長期接觸了藝術的熏陶,她人也變得特別開朗,她特別喜歡笑,即使已是皺紋滿面,也絲毫不影響她笑起來時給人的溫暖感覺。

前幾年她突然就長胖了很多,為了防止過胖導致身體不適,她堅持飯後散步,每天到市區里的中心廣場跳交誼舞。

由於長期運動,她的臉色逐漸泛有血氣,腿腳也靈活了,整個人看起來健康又美麗。在她的神態、語態里,你看到的是一個對生活充滿希望和熱情的人,年齡已老但心態不老,無論到什麼年紀也總是呈現出由內而外的美麗。

演員俞飛鴻曾說,人最開始老是從心老的,皺紋與青春有關,與美麗無關。

在生活里,那些外表看起來很好看,同時非常有修養的人,總是有着一個豁達的生活態度。歲月不饒人,尤其不饒女人,但一個人擁有了良好的心態,有一個好的生活態度,無論在哪個年紀,你依然擁有美麗。

年齡從來不是你不需要打扮和提高自我形象的借口和理由,生活態度美的人,年齡從來不會限制她們展現出優雅,精緻的美麗。而若你的生活態度不夠美,即使再年輕,也不會讓人賞心悅目。

女人到了一定的年紀,容貌漂不漂亮,其實就來自於對某些生活細節與習慣的堅持。

你的形象里,藏着你的生活態度。一個積極的人,總會希望通過各種細節來體現自己的涵養和美麗。如果說內在形象決定你美麗的高度,那麼外在形象就是你出門在外的第一張名片。只有內外兼修,才能一直美下去。

有人說,世界上沒有醜女人,只有懶女人。的確如此,二十歲的容貌是父母給的,四十歲的容貌是自己給的。丑和美與其說是一種形象,不如說是兩種生活態度。

歲月其實從不是阻礙美麗的絆腳石,如果你擁有一個積極的生活態度,努力經營好自己,那麼歲月只會是你追求美麗路上的墊腳石。

你的形象里其實就是你生活態度的體現,你的一言一行,一顰一笑,一伸手,一抬頭,其實都飽含了你的生活態度,是它們長期浸潤的結果。

你美不美,好不好看,漂不漂亮,看你的生活態度就知道。

(責任編輯:文恩)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here