感悟生活 一時的舒服 (圖)

一時的舒服 (圖)

分享

【新三才首發】很長一段時間了,老覺得家裡的沙發不舒服。有時候忙一天,晚上靠到沙發上休息,卻怎麼也找不到舒服的姿勢。

昨天晚上,一家人坐在一起看電視,我靠着兩個抱枕,還覺得腰酸。於是,和老公提了一句,這沙發怎麼那麼讓人難受。他想了想,說都不建議人睡軟床,因為不利於支撐脊柱,沙發應該也是同一個道理。

聽老公說了,我用手按一下沙發墊子,是挺軟的。軟綿綿的墊子,剛坐上時很舒服,時間久了,身體就會因為缺乏支撐而勞累。

老公起身收了沙發上的軟墊子,進裡屋把一個閑置的薄棉墊拿出來鋪到沙發上。忙完後,讓我坐上去試試。我坐上去,感覺身體很穩當,靠着後面的抱枕,好像一下在放鬆了很多。果然,之前不舒服,是因為沙發墊子太軟的緣故。

換沙發墊子的事讓我想到很多。沙發墊子不能太軟,人不能圖一時的舒服,因為完全的放鬆只能帶來一時的快感,從長久來看卻是有害的。不加規矩,不成方圓,人需要一定的規範。規範貌似限制人,其實也從另一個角度給人提供了支撐。

所以,人應當克服追求享樂的心理,時時警醒自己,只有自律才能帶來更為長久的快樂吧。

【作者:Jasmine】

【新三才首發 轉載請註明出處】
責任編輯:新遠

分享
前一篇文章漆黑的走廊

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here