感悟健康 善意的種子

善意的種子

分享

【新三才首發】我出門在外,有件緊急事兒要處理,得用到之前的文檔,而我手頭沒有。

我想來想去,模糊記得曾經給同事小唐發過那個文檔。當時小唐剛剛加入我們團隊,她什麼資料都沒有,我主動分享給她的。於是,我給小唐消息,問她是否還能找到當時的文檔。工作繁忙,很長時間都沒有用過那個文檔,所以她即使找不到了正常。

給小唐發完消息,我又繼續流覽其他檔,希望能找到別的備用方案。沒過多會兒,小唐給我回消息,把我需要的檔完完整整發過來了。我很感激她,緊急關頭給我解決了很大麻煩。如果她找不到,我極可能要熬夜重新整理。所以,我給小唐說了一連串的感謝話。

小唐發過幾個笑臉,回說:“別這麼客氣,明明是你給我的啊!”我也笑,不僅因為感恩和高興,還因為看到善意的種子生根發芽。

回想當時,小唐和我們只是認識,沒有太多交流。我考慮到她加入我們團隊後適應起來可能有難度,所以主動把她可能用到的檔都發給她。那時只是做了我認為作為同事應該做的事,並沒有想到付出的那丁點善意有一天會有回報。

這世間的安排真是巧妙,不經意間種下善意的種子,卻在某天我們意想不到的時候給我們帶來微笑。誠以待人,善以待人,是我們原本就該有的樣子吧。只有這樣,讓善意的種子處處生根發芽,這個世界才會越來越美好。

(作者:Jasmine)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here