感悟健康 顛倒的黑白

顛倒的黑白

分享

【新三才首發】幾位好友一起吃午飯,我們主要為了陪陪Janet,聽她說說這段時間的經歷。Janet並非出於本願,但還是捲入了一場官司。

自古清官難斷家務事,家人之間的是是非非最難說清楚。Janet並不想要什麼,只是要取回屬於自己的東西。前夫背叛婚姻,兩人和平分手後,公公婆婆一直住着Janet的房子。Janet並沒有催他們搬走,他們一住就是三年。

Janet今年買了新房,手頭資金緊張,想把原來的房子賣掉,於是和老人商量,請他們搬走。他們不僅不配合,還呼天搶地,一個勁兒強調他們為孫兒付出了多少。言外之意,Janet理應把房子送給他們養老住。

正常的理論行不通,Janet找了律師。律師問了情況,說Janet打這場官司會穩勝,因為老人根本沒有任何道理佔用Janet的房子。起訴那天,Janet同我們說起來,十分無奈,因為一步步被逼,走了一條從來沒有想過要走的路。

後來開庭,Janet沒有出席,請律師全權代理。法庭上的狀況幾乎失控,老人對着法官哭嚎,訴說自己如何老無所依,一旦搬出去就會露宿街頭,而且當初出了首付給Janet夫妻二人買新房,等等……

說到這裡,Janet苦笑,說那些全都是沒有的事,法庭終究把人最陰暗的一面顯出來了。她給律師補充證據,證明老人其實還有別的投資房產,絕對不會露宿街頭,證明當初並沒有接受過老人所說的首付,而且離婚時她把房款的一半轉給了前夫。

Janet感慨說,當初還是一家人的時候從沒紅過臉,如今卻成了最陌生的“敵人”。他們顛倒黑白時那樣自然,好像說出的話都是事實一樣。有朋友回應說,人就是這樣,一開始說的是假話,說了幾遍之後,自己都被說服了。我嘆口氣,點點頭。的確這樣,黑與白之間,要顛倒起來幾乎可以“天衣無縫”。

吃完飯,目送Janet離開,我心中十分複雜。酸甜苦辣,對錯糾纏,我們的生活好像註定要雜亂不堪之後方能塵埃落定。我們不僅要面對種種阻撓與質疑,還要目睹曾經的親人顛倒黑白。說起來心酸,但也許同樣是財富吧。看過終將成為過眼雲煙的恩怨,才能慢慢悟到什麼是永恆不變的……

(作者:Jasmine)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here