感悟健康 相鄰的車位

相鄰的車位

分享

【新三才首發】最近,物業公司對車庫做了一些調整。首先,嚴格限制出入,沒有事先登記的車輛不能入內。其次,車位上掛的牌子有一部分摘除了,要換新的。

車庫管理越來越嚴格、規範,這對住戶來說是好事。但是秩序更加嚴謹後,如果有人隨意打破,所波及的面會比之前更廣。

以前允許未登記車輛入內,只要不停靠在掛牌的車位上就沒有問題。現在,因為有一部分牌子需要重新做,原本是私家車位,但沒有掛牌,有些車主就開始隨意停。我們的車位牌也要更新,牌子被摘掉後的幾天里,車位幾乎天天都被佔用。

我們沒辦法,只好另尋未掛牌的車位,不過也擔心,萬一我們停的車位是私家車位,豈不是給別人帶來麻煩。總之,感覺整個車庫一下混亂了,別人用了我們的車位,我們又佔用別人的車位,被我們佔用車位的人估計只能再找車位……

後來,我留意到,佔用我們車位的是同一輛車。也就是說,車庫裡沒有那麼亂,也許只有一位車主擅自停車。能開進來的車輛都是登記在冊的,按理說是一車一位,占我們車位的車主肯定有自己的車位。他大概是看重我們車位比較寬敞,容易進出吧。

前天晚上,我寫了條子,夾到那輛車的雨刷上,希望車主能遵守秩序。第二天,我發現條子沒了,車子還在。也就是說,車主極有可能已經看過條子,但覺得車位沒有掛牌,所以懶得搭理。

私下溝通沒有辦法,我只好給物業公司電話,說明了情況。工作人員回說,已經通知每一位車主務必停在自己的車位上,他們會去解決。兩分鐘後,物業公司打回電話來,說已經聯繫到那位車主,讓他馬上把車挪開。

我們外出回去後,終於能停到自家車位上了。一打眼發現之前佔用我們車位的車,原來就在我們對面,那是他們自家的車位。兩個車位相隔不過半米,對那位車主而言,不過是偏離了一點,到相鄰的車位停車,但卻打破秩序,帶來一系列的連鎖反應。

所以,任何一個決定都會帶來一些後果,在一切井然有序的環境中,我們不能隨意,就連半米的偏離都不應有……

(作者:Jasmine)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

分享
前一篇文章拉斐爾華麗的宗教繪畫

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here