感悟健康 進駐生命的朋友

進駐生命的朋友

分享

【新三才首發】收到包裹,是旅居日本的朋友寄來的。

身邊疫情蔓延,病倒的人數逐日增加,人心惶惶,人人自危。所有藥店的口罩脫銷,就連網上購買都變得困難。

朋友看到新聞,發郵件問我是否屬實。我告訴他的確如此,我連跑多家藥店,都沒買到口罩。當然,我自己並沒有在意,因為平時很少去人群聚集的地方。 朋友回郵件說,為了安全,還是應該堅持戴口罩的,他會幫我買了寄過來。

他當天就去採購了,幾天後我便收到包裹。看着包裹,我眼睛濕潤。與朋友相識十幾年,真正見面不過三次。但是,在緊急關頭,卻是彼此挂念並毫不猶豫出手相助的。

我們一生中,會目睹很多人來來去去。有些人走進我們的生活,卻無法走進我們的生命。有些人不在我們的生活中,卻深深駐進我們的內心。人與人之間的距離,並不由時空決定,而是在於心與心的交流。

也許人生中真正重要的不是擁有多少朋友,而是有多少朋友沒有停在我們的生活中,走進了我們的生命,並成為我們內心永遠的牽掛。無論生活如何浮躁、雜亂、匆忙,我們都應珍惜能夠走進彼此生命的朋友……

(作者:Jasmine)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here