感悟生活 被埋的種子

被埋的種子

分享

【新三才首發】朋友在網上訂購了一些做手工的材料,賣家很貼心,贈送一包魯冰花的種子。

贈送的種子小小的,不起眼,獨特的是紙包上面印的文字:他們試圖把你埋了,你要記得你是種子。看着朋友發來的圖片,我先是笑,因為措辭很幽默,而後一陣心酸,因為這句話背後的道理很深刻。

春暖花開的季節,我們隨處可以看到鮮花裝點着這個世界的角角落落。如果沒有鮮花,世界該會多麼單調啊。所有人都看得到鮮花的美,卻很少有人想到鮮花從種子一點點成長起來的艱辛過程。

被人埋掉,要說起來,是很凄慘的事。見不到陽光,吹不到暖風,看不到未來,在黑暗中很容易沉淪。而種子是必須要埋起來的,否則便無法汲取土地的養分生長。所以,種子包上的文字讓人感慨。

無論經歷怎樣的磨難,作為種子,都要懂得,被埋掉沒關係,那是自己的宿命。即便暗無天日,也要勇敢地汲取養分,利用好每一分每一秒壯大自己,直到有一天破土而出,觸到陽光,長出葉子,長出花骨朵,開出鮮花。

每一分絢爛的背後,都是別人看不到的艱辛。一粒種子尚且如此,生而為人,這道理只會更加深刻了。真正可怕的從來不是被埋,而是放棄。只要內心不放棄,無論經歷什麼,都會堅強地成長起來……

 

(作者:Jasmine)
(責任編輯:angela)
(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here