感悟生活 搶紅包的尷尬 (圖)

搶紅包的尷尬 (圖)

分享

【新三才精華回顧】或許是自己做事太莽撞,最近總是犯錯。也不看條件就做事,鬧出很多的笑話,在別人看來是笑話,而在自己這裡卻是尷尬。

特別是連續兩次錯搶紅包。第一次,自己迷迷糊糊的聽見手機響,打開看到紅包就搶,搶到紅包一看是個30元的大紅包(一般的紅包都在幾元錢左右),就知道搶錯了。

一會對方就發過信息來,那是交的罰款,是要財務收的。於是趕緊又發了回去。好在對方看不到自己的表情,真的很尷尬。

昨天也是,糊裡糊塗的又聽到手機響,打開看到紅包就搶,結果又是一個交罰款的,還是三十元,趕緊又發了回去,這回就更尷尬了。

表面上是自己不小心,其實是自己做事莽撞又帶一點小貪心,見錢眼開,就搶了紅包。也不看紅包的內容。

如果平時把紅包看淡一點,把利益看輕一點,或許就不會造成如此的尷尬,問題的關鍵還在自己這裡吧。

作者:新遠

責任編輯:香香

文章來源:新三才

【新三才精華回顧,為您精選、品味精華、回顧精彩,轉載請註明新三才】

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here