禮儀職場 九招讓你工作表現更專業(圖...

九招讓你工作表現更專業(圖)

分享
DES01007

 

我們經常會聽到這樣的說法,在工作場作表現得“專業”是十分重要的。如果你想要在事業上有發展,那就要好好表現,要讓你的上司覺得你是這個團隊的財富,那麼做事表現得專業就至關重要了。

那麼要怎麼做才能達到老闆和上司所謂的專業呢?當然了,你得做好工作,每天按時上班。那麼還有其他的事情會讓你被上司認為是專業嗎?

首先,要避免自己的行為“不專業”。你的上司可能無法具體告訴你他認為的專業都包括那些方面。但是,我們都能從以前的經驗中知道,什麼樣的行為是不專業的,例如,工作或者專案沒有及時完成;參加會議之前沒有做好充分準備;上班時間跟同事聊個不停等。

其他讓自己表現不專業的行為還包括:對同事不尊重;無故讓他人等很長時間;盜用他人的想法;說一套做一套;經常不遵守承諾。

表現專業就意味着要讓他人覺得你是值得信賴的,值得尊敬的,並且擁有競爭力。人的職業不同,工作環境不同,表現得專業的方式也不同。不過下面的小提示會幫你看起來更專業,不管你做何種工作:

1、擁有競爭力。你有能力做好自己的工作。

2、值得信任。你的行為值得他人信任:準時上班,準時完成工作等。

3、誠實。你會講出實情,從容面對一切問題。

4、做事有連貫性。

5、尊重他人。對所有的人都表現出尊重。

6、自我充電。不要讓你的知識和技能過時,經常找一些方法更新自己的知識。

7、保持積極的態度。沒有人會喜歡總是充滿消極想法的人。要學會做一個“解決問題”的人。

8、支持他人。跟你的同事分享好的想法和解決問題的辦法;花一點時間告訴他人如何正確的做事;在同事想要傾訴的時候,好好聽。

9、工作為重。不要讓你的私生活過多的影響你的工作,不要在上班時間過多的做與工作沒有關係的事。

在工作中表現的專業會讓同事和上司對你有正面的印象,這可能會帶來升職和漲薪的機會,此外你也會更多的感到自我價值和被人尊重。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here