禮儀職場 想進Airbnb工作?先回...

想進Airbnb工作?先回答20個古怪問題

分享

短租民宿訂房網Airbnb,是目前全世界第三家最具價值的民營高科技公司,它的市值高達255億美元。許多大學畢業生以能進入Airbnb工作視為目標。不過,想進Airbnb工作,必須要能回答以下的古怪面試題。

《商業內幕》12月23日引用求職網站Glassdoor的資訊,彙整出新人在Airbnb求職面試時,所遇到最奇怪的問題。以下就是這20個古怪面試題。

1.“假如你將有個TED演講(TED Talks),你會選擇什麼主題?”—客戶經驗專員。

2.“你有沒有在非正式場合認識的朋友,像是公車上,到現在還一直有往來?”—客戶經驗專員。

3.“房東家的小狗在住房客人行李箱上排便,你會如何處理?”—客戶經驗專員。

4.“你如何用一把刀子切3次,就能將一塊圓形的蛋糕平分為8等分?”—客戶經驗專員。

5.“說說上個月你所做的不凡的事。”—客戶經驗專員。

6.“互聯網對世界的影響為何?正面或是負面的?”—客戶經理。

7.“如果你能夠挑選一位公眾人物代表你,你會選誰?”—初級業務員。

8.“在Airbnb的葬禮上,你會說什麼?”—營銷專員。

9.“當你走進房間,你會選哪一首主題曲?”—營銷專員。

10.“當客戶被房東趕出,卻需要拿回私人物品時,你會怎麼處理?”—誠信與安全經理。

11.“你如何在飛機墜機中生存?”—誠信與安全調查員。

12.“你有沒有想過你會是個不錯的Airbnb房東?”—社區經理。

13.“你的同事對你最大的誤解是什麼?”—區域經理。

14.“在幾分鐘之內,你能教我什麼?”—軟體工程師。

15.“當你在網頁瀏覽器輸入一個URL,會發生什麼事?”—軟體工程師。

16.“如果你是一隻沙鼠,你會想當哪一種沙鼠?”—軟體工程師。

17.“你知道你應徵的職位為何?”—工程師。

18.“你如何的幸運?為什麼?”—內容經理。

19.“寫一封電子郵件給全公司,告知我們和某間餐廳停止合約的原因。”—餐飲部經理。

20.“你最瘋狂的想法是什麼?”—會計專員。

(責任編輯:文恩)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here