禮儀職場 自學電腦3個月 留學生年薪...

自學電腦3個月 留學生年薪翻三倍(圖)

分享

一美國留學生改行學電腦,年薪翻3倍。

據一海外中文網報道,一名90後、來自中國江蘇的李同學,在南京某大學讀完環境工程本科後,2012年到底特律大學攻讀環境工程研究所,畢業後年薪卻只有3萬元,自學電腦工程三個月後再重新求職,年薪已達9萬元,短短一年時間,年薪竟翻了三倍。

李同學表示,2014年6月他以OPT身分在美求職。第一份工作是在德州達拉斯無薪實習,做了三個月後,經朋友介紹,又前往休士頓求職。

休士頓的工作是有關石油,“有時候會去油田,一去就是十天半個月回不了家,月薪也十分不穩定”,不去油田的話平時月薪就是2000多元,由於生意不景氣,半年後於2015年2月被公司辭退。

李同學說,當時開始考慮轉行。加上自己對電腦工程感興趣,所以開始自學電腦科學,幸運的是,他有一定的工程學科基礎,自學容易許多。雖然內容不算很新,有些還是不太懂,請教很多身邊從事IT行業的朋友。沒想到,卧薪嘗膽三個月竟帶來翻天覆地的變化。

2015年5月他離開休士頓,來到聖地牙哥找到月薪為2200元的IT行業的工作,雖然薪水不高,但至少對IT行業有一定了解,邊工作邊投簡歷,遇到合適的再跳槽。李同學做了四個月後,獲得爾灣市某公司的面試機會,經過兩輪面試後最終獲得工作。

“爾灣僱主給出的年薪是6萬左右”,薪水一下又有突破,李同學表示相當開心,而今年公司還漲了一次薪水,年薪又從6萬漲到9萬元,工作性質也相對穩定。因為身邊太多從事IT行業的朋友都能夠拿到12至15萬元的年薪,他認為自己還有空間,所以還在學習大數據知識。

兩年內輾轉多個城市,搬了無數次家,其中有艱難,有辛酸,不過李同學說,他喜歡到新的地方,陌生的環境中鍛煉自己,看自己能否生存下來。

(責任編輯:文恩)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here